DGHM –
INTERDISZIPLINÄR UND EXZELLENT

Veranstaltungen anderer Fachgesellschaften und externer Anbieter

   

Diese Veranstaltungen werden nicht von der DGHM angeboten, sondern von themenverwandten Fachgesellschaften, Institute, etc.

Antimicrobial resistance (AMR): prepared for the silent pandemic?

Monday, October 25, 2021
18:20 – 19:45 CEST
LSHTM-Charité Global Health Lecture Series

Location: Hybrid event.
The online event is accessible to the public and can be accessed below:

Am Webinar teilnehmen: Zugang zum Webinar


THE GLOBAL AMR CRISIS:
Is the scale of the action matching
the scale of the threat?

Visit www.amrlive2021.com

to register and watch highlights from our 2020 event

Tuesday 2nd November 2021
New York: 08:00–09:30 | London: 12:00–13:30 | Paris: 13:00–14:30 | Tokyo: 21:00–22:30

Ankündigung und Programm – AMR live


54. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Funktionsdiagnostik und -therapie
19. bis 20. November 202, digital

Jahrestagung der DGFDT


Übersicht der Jahrestagungen der AWMF-Mitgliedsgesellschaften

mehr


HYGPFLEG-Projekt – Train-the-Trainer Kurs für Hygienefachkräfte

Zusammenarbeit mit Pflegewissenschaftlern und Psychologen entwickelte und pilotierte das Institut für Hygiene der Kliniken der Stadt Köln einen Train-the-Trainer Kurs für Hygienefachkräfte (HYGPFLEG-Projekt, gefördert durch das BMG). Zentrale Elemente sind didaktische und psychologische Fähigkeiten zur nachhaltigen Vermittlung krankenhaushygienischer Inhalte durch Hygienefachkräfte an Pflegende.

Weitere Informationen: www.kliniken-koeln.de/Institut_fuer_Hygiene